《中国社会科学报》推介我校教育学学科团队教育精准扶贫研究成果

时间:2020-08-13浏览:330设置

84日,《中国社会科学报》专题刊发我校教育扶贫署名文章,报道教育学学科团队的研究成果。我校教育学学科以教育精准扶贫助力脱贫攻坚为着力点,致力于推动边远贫困地区教育精准扶贫研究,贯彻落实国家精准扶贫战略。三年多来,教育学学科团队对除吕梁山区和罗霄山区外的12个集中连片特困地区,共涉及16个省(自治区、直辖市)、近100个区(市、县)的义务教育精准扶贫情况进行了调研。围绕阻断贫困代际传递,完善扶贫机制,增强扶贫实效等问题,对教育精准扶贫进行了深入研究,并提出系列对策建议,以期实现“志智双扶”和对个体贫困的精准帮扶,提升教育扶贫的精准性和实效性。现将文章转发于此,供大家阅读。

文章链接:

javascript:;

javascript:;

javascript:;

  

(教师教育学院 供稿)

返回原图
/